Le livre « Persiana - Recettes parfumées des confins de l’Orient » de Sabrina Ghayour propose 100 recettes accessibles et familiales aux diverses influences moyen-orientales.
Née à Téhéran, en Iran, Sabrina Ghayour quitte son pays d’origine à l’âge de 6 ans et vient s’installer à Londres avec sa famille. Même si elle se considère comme britannique, l’autrice se sent proche de ses racines iraniennes, qu'elle intègre dans sa manière de cuisiner et d'utiliser les épices et saveurs du Moyen-Orient. Elle s'inspire également des cuisines turques, libanaises ou afghanes.
Son premier ouvrage, Persiana, se veut une célébration de la nourriture et des saveurs des régions situées autour des rives Sud et Est de la mer Méditerranée. Si certaines recettes du livre sont authentiques, d'autres s'inspirent du Moyen-Orient et combinent les goûts et les ingrédients de la région avec des produits de tous les jours. Il peut ainsi faire figure d’introduction accessible à la cuisine moyen-orientale.
Depuis la parution de Persiana, Sabrina Ghayour lui a donné une suite, un livre intitulé « Persiana Everyday – Recettes rapides des confins de l’Orient » pour ceux qui n’en ont pas encore assez!
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