top of page
  • Bénédicte Le Gall

Chocolat, du plaisir à la santé - Victoire Finaz et Hafid Halhol

C'est le grand retour de Girls in Cookbooks : tous les mercredis Girls in Food vous présente son livre coup de coeur ! Allier chocolat et bien-être c’est possible ? C’est la question à laquelle Victoire Finaz et Hafid Halhol tentent de répondre dans leur livre « Chocolat : du plaisir à la santé », paru à l’automne dernier.


En co-écriture, cet ouvrage est le fruit de la confrontation de deux regards, de deux métiers. D’un côté, celui de Victoire, experte en chocolat, qui y révèle tous les secrets pour devenir un dégustateur éclairé et aborde l’importance de l’expérience de dégustation ainsi que le plaisir que celle-ci peut procurer. De l’autre, celui de Hafid Halhol, docteur en nutrition, qui s’appuie sur les dernières recherches scientifiques menées dans le monde pour répondre à tous les questionnements et idées reçues que les consommateurs peuvent formuler à l’égard du chocolat.


Dans une seconde partie, l’ouvrage laisse place à une section 100% gourmande et magnifiquement illustrée de photographies signées Isabelle Kanako, dans laquelle Victoire, épaulée par onze chefs de renom, tels que Jessica Prealpato, Johanna Le Pape, ou encore Pierre Hermé, offre à ses lecteurs 50 recettes à la fois innovantes, irrésistibles, et surtout

chocolatées !


Imaginées par des experts du chocolat, elles ont été optimisées par le Dr Halhol pour les faire évoluer vers une version plus healthy, et ainsi remplir la promesse d’allier parfaitement goût et santé. De quoi se faire plaisir, sans culpabiliser !




bottom of page