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Girls in Food
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Dans cette rubrique, retrouvez nos portraits de femmes inspirantes, l'actu food féminine et nos recommandations de livres.
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Bénédicte Le Gall
10 juil. 20234 min de lecture
Julie Berchoux, des restaurants étoilés à la vente à emporter
Après avoir travaillé dans plusieurs restaurants étoilés de la capitale, la cheffe Julie Berchoux a décidé de se lancer dans la vente de...


Taisija Nachtnebel
28 juin 20231 min de lecture
« Grèce – la cuisine authentique » de Dina Nikolaou
La nouvelle édition du livre de cuisine « Grèce – la cuisine authentique » de Dina Nikolaou, cheffe et propriétaire (avec sa sœur Maria...


Bénédicte Le Gall
5 juin 20233 min de lecture
Rebecca Rohmer (Riv K – Paris), la cuisine haute en saveurs
Rebecca Rohmer propose, au sein de son restaurant Riv K, à Paris, une cuisine fusion singulière, alliant avec équilibre ses deux régions...


Bénédicte Le Gall
22 mai 20234 min de lecture
Karine Jouan : de la banque aux glaces, il n’y a qu’un pas !
Cette année, les glaces artisanales bretonnes Terres Bleues fêtent leurs 20 ans. D’employée de banque à productrice laitière pour finir...


Taisija Nachtnebel
17 mai 20232 min de lecture
« The Cuban Table – A Celebration of Food, Flavors, & History » d’Ana S. Pelaez et Ellen Silverman
« The Cuban Table – A Celebration of Food, Flavors, and History » d’Ana Sofia Pelaez et Ellen Silverman permet de découvrir l’histoire de...


Taisija Nachtnebel
26 avr. 20232 min de lecture
Naomi Imatome-Yun: Seoul Food - Korean Cooking from Kimchi and Bibimbap to Fried Chicken and Bingsoo
Le livre de cuisine « Seoul Food Korean Cookbook : Korean Cooking from Kimchi and Bibimbap to Fried Chicken and Bingsoo » de Naomi...


Taisija Nachtnebel
18 avr. 20231 min de lecture
Amandine Geers: Mes condiments maison
Le livre de recettes « Mes condiments maison » d’Amandine Geers présente aux lecteurs 45 recettes originales autour des chutneys,...


Bénédicte Le Gall
10 avr. 20234 min de lecture
Roxane Fourgous, fondatrice de Bières et Fromages
Après une carrière d’ingénieure agronome, l’audacieuse Roxane Fourgous s’est reconvertie pour se consacrer à un métier alliant ses deux...


Taisija Nachtnebel
30 mars 20231 min de lecture
Sabrina Ghayour : Persiana - Recettes parfumées des confins de l'Orient
Le livre « Persiana - Recettes parfumées des confins de l’Orient » de Sabrina Ghayour propose 100 recettes accessibles et familiales aux...


Bénédicte Le Gall
21 mars 20234 min de lecture
Corinne Engel, cheffe pâtissière et maître confiturière expatriée à Miami
Retour sur notre rencontre avec Corinne Engel, cheffe pâtissière et maître confiturière expatriée à Miami, où sa marque Madeleine and Co,...


Taisija Nachtnebel
20 mars 20232 min de lecture
La Table Indonésienne - Petty Pandean-Elliott
Le livre de recettes « La table indonésienne » de Petty Pandean-Elliott, traduit de l’anglais par Marion Richaud, sortira le 6 avril...


Bénédicte Le Gall
13 mars 20234 min de lecture
Amélia Bell, la boulangerie autrement
Les habitants du 11e arrondissement de la capitale ne tarissent pas d’éloges sur Mie Mie, une boulangerie ouverte à la rentrée dernière,...


Adeline Glibota
6 mars 20233 min de lecture
Valentine Sourice : Velma, le restaurant kids friendly qu’on attendait
Parisienne de naissance, Valentine Sourice a été élevée avec les codes du bien manger, accompagnant souvent sa mère au marché. Pendant...


Bénédicte Le Gall
1 mars 20231 min de lecture
Japon : le livre de la cuisine végétarienne - Nancy Singleton Hachisu
Traduit de l’anglais, le dernier ouvrage de Nancy Singleton Hachisu, « Japon : le livre de la cuisine végétarienne » sortira le 27 avril...


Bénédicte Le Gall
28 févr. 20232 min de lecture
Fatima et Doliane, les cheffes réfugiées aux fourneaux du restaurant Marie Curry
Le premier restaurant Marie Curry ouvre ses portes aujourd’hui au cœur du quartier Saint-Michel, à Bordeaux ! Aux côtés du chef Florent,...


Bénédicte Le Gall
27 févr. 20235 min de lecture
Camille Becerra, importatrice française du meilleur matcha japonais
Vous avez goûté et adoré le Matcha au Japon, mais avez toujours été déçu lorsque vous avez retenté l’expérience en France ? Ce constat,...


Bénédicte Le Gall
22 févr. 20231 min de lecture
Succulentes céréales – Trish Deseine
A l’honneur aujourd’hui : Succulentes céréales, un ouvrage de Trish Deseine, ancienne invitée au micro de Girls in Food. La réputation de...


Adeline Glibota
15 févr. 20231 min de lecture
Courges toujours - Hélène Borderies
Hélène Borderies est journaliste gastronomique et autrice. Passée par la TV, elle écrit aujourd'hui pour la presse magazine et a créé...


Bénédicte Le Gall
13 févr. 20233 min de lecture
Léa Reverdy, entrepreneure à la tête du podcast Papilles
Nouvelle semaine, nouveau portrait d’une Girls in Food inspirante ! Aujourd’hui, place à Léa Reverdy : l’entrepreneure à la tête du...


Adeline Glibota
13 févr. 20232 min de lecture
Camille Sebbag, directrice générale de la vodka bio Le Philtre
Camille Sebbag est Directrice générale et associée de la marque de vodka bio Le Philtre, lancée en juin 2020. L’idée est née des frères...
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