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  • Adeline Glibota

La ruralité mise à l'honneur avec Séverine Pailhès

Le festival Taste of Paris, c’est aussi ça : de belles rencontres après des échanges sur Instagram ! Après une carrière de danseuse, Séverine Pailhès, cheffe du restaurant Le bouche à oreille, a eu envie de travailler dans l’alimentation et a fait le choix de reprendre un café de village du Gers avec son compagnon.

Autodidacte, elle a pris la tête des cuisines du restaurant, en plaçant ses engagements sociétaux et environnementaux au cœur de sa démarche. Depuis 10 ans, elle a mis en place un cercle vertueux, basé sur un modèle coopératif et source 99% de ses produits à moins de 30 km alentours. Dernière étape en date : la labellisation ecotable.

Séverine a aussi lancé un collectif, Les Maryses de la restauration, qui regroupent des femmes de sa région. Si vous passez dans le Gers, passez voir Séverine et son équipe et dites-leur bonjour de la part de Girls in Food ! Le Bouche à Oreille Rue Paul Saint-Martin 32420 Simorre


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