Le livre de recettes « Mes condiments maison » d’Amandine Geers présente aux lecteurs 45 recettes originales autour des chutneys, pickles, huiles et vinaigres aromatisés, mélange d’épices, de sauces et d’aromates.
Amandine Geers est créatrice culinaire, autrice de près de 40 livres, animatrice d’ateliers de cuisine pour les particuliers et professionnels depuis 20 ans, mais aussi conférencière et formatrice à l’éco-cuisine. Elle prêche une « cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique. »
Dans le livre de recettes « Mes condiments maison », Amandine Geers propose de recettes qui servent à twister les plats d’une manière économique, écologique et responsable.
Ses recettes révèlent des façons faciles d’introduire plus de saveur dans les plats de bases, souvent avec une touche surprenante, comme le beurre clarifié, parfumé et aromatisé (le Niter Kibbeh éthiopien) ou bien un Kimchi aux orties ou aux blettes. le livre vous permettra également de réinventer les usages de certains légumes ou produits du quotidien.
Grâce à des instructions claires et précises, la fermentation et la conservation des condiments n’auront plus de secret pour vous. Des nombreuses astuces vous permettront d’expérimenter, en changeant les épices ou les fruits utilisés dans la recette.
Autre angle intéressant abordé par le livre : comment utiliser les produits dans leur intégralité, avec des astuces sur l’utilisation des noyaux des fruits, les fanes de légumes et beaucoup plus !
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