top of page
LES ARTICLES
Girls in Food
le média 100% food et 100% féministe
Dans cette rubrique, retrouvez nos portraits de femmes inspirantes, l'actu food féminine et nos recommandations de livres.
S'abonner
Des articles inédits et des infos en avant-première, toutes les 2 semaines
LA NEWSLETTER
Rechercher


Parlons vin, parlons bien ! - Alicia Dorey, Louise Pierga, et Marcelle Ratafia
Le vin. Peu sont ceux qui le connaissent vraiment ou qui osent donner leur avis sur le sujet. Pour cause : quand un amateur s’y...
Bénédicte Le Gall
8 févr. 20231 min de lecture


Anaïs Chami, cheffe autodidacte
Devenir cheffe sans aucun diplôme en cuisine et se former en autodidacte, c’est possible ? C’est le challenge qu’a relevé avec brio la...
Bénédicte Le Gall
30 janv. 20233 min de lecture


A la table d'une famille tamoule - Jody Danasse
En 2020, Girls in Food recevait dans son podcast Eliane Cheung, illustratrice culinaire plébiscitée et autrice du livre « A la table...
Bénédicte Le Gall
30 janv. 20232 min de lecture


Anastasiya Kochmaruk, une ukrainienne à Paris
Anastasiya Kochmaruk est en charge des chefs étoilés au sein de l’appli Choco, une start up franco-allemande qui a pour objectif de...
Adeline Glibota
30 janv. 20232 min de lecture


Les madeleines japonaises de Kimi Hayakawa
Kimi Hayakawa a toujours adoré faire des gâteaux. Née au Japon, elle a fait des études de commerce et a commencé sa carrière dans la...
Adeline Glibota
23 janv. 20232 min de lecture


Ibrik, ma cuisine des Balkans - Ecaterina Paraschiv
Les Balkans. Si tout le monde a déjà entendu parler de cette région au détour d’un cours d’histoire, peu en connaissent réellement les...
Bénédicte Le Gall
19 janv. 20231 min de lecture


Chocolat, du plaisir à la santé - Victoire Finaz et Hafid Halhol
C'est le grand retour de Girls in Cookbooks : tous les mercredis Girls in Food vous présente son livre coup de coeur ! Allier chocolat et...
Bénédicte Le Gall
19 janv. 20231 min de lecture


Marion Laperche, la reine des agrumes
Rencontre avec Marion Laperche, la reine des agrumes ! Il y a 12 ans, alors que le conjoint de Marion travaillait dans la gastronomie, il...
Adeline Glibota
19 janv. 20232 min de lecture


Rencontre avec d'Alvina Ledru Johansson, créatrice du média Culs de Poule
Alvina Ledru Johansson est journaliste food et créatrice du média Culs de poule : à la fois newsletter, média digital sur insta et depuis...
Adeline Glibota
19 janv. 20231 min de lecture


Julie Laudet, à la tête d'un domaine d'Armagnac
Il y a quelques jours, j’ai découvert l’armagnac Laballe Château, un domaine historique qui remonte à 1820. Retour sur ma rencontre avec...
Adeline Glibota
19 janv. 20231 min de lecture


La production d'un chocolat social avec Stephanie Garcia
Aujourd’hui, je continue à vous présenter des femmes inspirantes rencontrées en Équateur. Stephanie Garcia, issue d’une famille...
Adeline Glibota
19 janv. 20232 min de lecture


Cristina Monge, célèbre pâtissière et chocolatière équatorienne
Cristina Monge est une chocolatière et pâtissière bien connue de Guayaquil, en Équateur. Comme beaucoup de chefs du pays, elle s’est...
Adeline Glibota
19 janv. 20231 min de lecture


Pauline Raffaitin, spécialiste du gin
Je suis très contente de reprendre le fil des portraits de femmes inspirantes avec Pauline Raffaitin, experte en spiritueux et créatrice...
Adeline Glibota
19 janv. 20232 min de lecture


La révolution du finger sandwich par Audrey Kretchner Grinal
Rencontre du jour avec Audrey Kretchner Grinal, fondatrice de With Mie Paris, qui réinvente le finger sandwich. Après avoir travaillé...
Adeline Glibota
19 janv. 20232 min de lecture


Anaïs Montauzer, charcutière réputée
A l’occasion d’un déplacement à Bayonne pour découvrir les produits et producteurs de la région, j’ai rencontré Anaïs Montauzer , 4e...
Adeline Glibota
19 janv. 20232 min de lecture


Être cheffe autrement : le parcours de Justine Piluso
La rayonnante Justine Piluso ! On la connaît pour son sourire communicatif, son passage dans Top chef, ou encore son restaurant dans le...
Adeline Glibota
19 janv. 20232 min de lecture


Lorena Vasquez : elle a fait du rhum son métier
Coup de cœur pour l’incroyable Lorena Vasquez ! Depuis 38 ans, elle marque de son empreinte le rhum Zacapa Rum, originaire du Guatemala....
Adeline Glibota
19 janv. 20232 min de lecture


Rencontre avec Anna Gorvits, illustratrice food
Ce matin au Paris Café Festival, j’ai découvert le travail de Anna Gorvits, alias qui dessine et peint avec du café des scènes de coffee...
Adeline Glibota
19 janv. 20231 min de lecture


Chloé Bekkouch, boulangère au Georges V
A l’occasion d’un shooting pour Fou de Pâtisserie, j’ai rencontré Chloé Bekkouch, boulangère et tourière au George V Paris, dans l’équipe...
Adeline Glibota
19 janv. 20231 min de lecture


Les femmes vigneronnes mises à l'honneur avec Honorine Auvray
Le hasard fait bien les choses… De passage dans le quartier du Marais à Paris, je suis tombée sur The French Know How, un pop-up store...
Adeline Glibota
19 janv. 20231 min de lecture
bottom of page